RENAULT ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЕРВЫЙ КРОССОВЕР C-СЕГМЕНТА

Продолжая активное развитие в сегменте кроссоверов, Renault объявляет о расширении своей линейки и представляет KADJAR, первый кроссовер C-сегмента.

2 февраля 2015 г. компания Renault официально представила новую модель - кроссовер KADJAR. Публичный дебют внедорожника состоится на автомобильном салоне в Женеве.

Название KADJAR - это игра слов KAD - “quad”, взятое из мира квадроциклов, и JAR - комбинация двух французских слов “agile” и “jaillir”, символизирующих маневренность и внезапное появление. KADJAR имеет довольно экзотическое звучание и написание, что говорит о стремлении уйти от суеты и отправиться в путь к новым приключениям.

KADJAR идеально вписывается в существующую линейку кроссоверов Renault, которая включает Captur и Koleos.

Габаритная длина новинки составляет 4,45 метра, ширина - 1,84 метра, высота - 1,6 метра, а дорожный просвет составляет 19 см.

В основе модели лежит модульная платформа, которая уже используется как для Nissan Qashqai, так и X-Trail нового поколения.

Внешность KADJAR выполнена в стилистике последний новинки Renault - минивэна Espace нового поколения, подготовленной шеф-дизайнер марки Лоренсом ван ден Акером.

В багажник Renault KADJAR поместится 472 л. груза, при этом его дополняет множество отделений для мелочей в салоне суммарным объемом 30 л. Задние сиденья складывают в пропорции 60/40, а для перевозки длинномеров можно также сложить спинку кресла переднего пассажира.

Таким образом KADJAR будет предлагаться с трех- и четырехцилиндровыми двигателями объемом от 1,2 до 1,6 л., развивающими до 163 л.с.

Ожидается, что будут доступны варианты с передним и полным приводом с МКП и вариатором.

Сборку кроссовера наладят на заводе Renault в испанской Паленсии, где собирается модель Captur. В Европе модель KADJAR поступит в продажу летом 2015 года.