В этом году исполняется 50 лет одному из самых знаменитых автомобилей - Renault 16. В 1965 году Renault 16 совершил революцию на рынке, став первым семейным седаном с задней дверью, изменившей представление о функциональности автомобиля. Оригинальная форма кузова и современное оборудование сделали Renault 16 героем своего времени, которое пришлось на послевоенный пик рождаемости во Франции.

1965: Renault 16 - семейный автомобиль для жизни
История семейных автомобилей Renault началась во Франции 50 лет назад, когда в стране произошел демографический взрыв, - и автомобиль должен был отвечать высоким требованиям молодых семей. Впервые марка представила свой революционный автомобиль на Женевском автосалоне в начале 1965 года.

Новый хэтчбек имел оригинальный двухобъемный кузов с задней дверью для багажника. Ряд компонентов новая модель переняла у успешной Renault 4, унаследовав ее элегантный экстерьер и функциональность. Это дало Renault 16 право называться идеальным семейным “Voiture à vivre” (автомобилем для жизни).

Стремление Renault к инновациям
Проект по разработке Renault 16 - преемника Frégate - был весьма амбициозным. Тогда президент Renault Пьер Дрейфюс (Pierre Dreyfus) поставил задачу разработать автомобиль, который бы выделялся на фоне конкурентов. Результатом стал Renault 16 - инновационный автомобиль, придуманный Гастоном Жюше (Gaston Juchet) и одобренный Дрейфюсом, который называл его «отражением мечты современного общества потребления о семейном автомобиле».

Новая функциональность
Renault 16 объединил в себе черты седана и фургона, что делало его невероятно функциональным для своего времени. Багажник можно было организовать четырьмя разными способами, его объем варьировался от 346 л до 1200 л за счет того, что задний диван можно было сдвигать, складывать и снимать. Сиденья позволяли крепить детские кресла, имели возможность изменять наклон для отдыха и даже превращаться в два спальных места. С самого начала потребители рассматривали Renault 16 как семейный автомобиль, который кардинально отличался от всех моделей, предлагавшихся конкурентами.



В авангарде автоиндустрии
Renault 16 был в авангарде автомобильной индустрии благодаря не только совершенно новой архитектуре кузова, но и своим техническим характеристикам и современному оборудованию. Renault 16 имел передний привод, что было весьма нестандартным решением для этого класса в то время, а двигатель, размещенный в центре посередине, обеспечивал первоклассные ходовые характеристики. Двигатель, коробка передач и блок цилиндров были выполнены из алюминия и производились методом литья под давлением.

Уже в 1968 году, когда появилась версия TS (Tourisme Sportif), в её стандартную комплектацию вошли инновационные компоненты, включая антиобледенитель заднего стекла, дополнительные диодные головные огни, двухскоростные стеклоочистители и салонное зеркало заднего вида с регулировкой для дня и ночи.

С 1969 года Renault 16 стал оснащаться огнями заднего хода, а также электростеклоподъемниками, электрическим приводом люка и кожаной обивкой. Богатый набор оборудования дал Renault 16 статус престижного автомобиля, который полностью соответствовал запросам общества потребления того времени и предлагал новый взгляд на его эксплуатацию.

Renault 16 - «Автомобиль года 1966»
Несмотря на непривычный дизайн, автомобиль быстро завоевал симпатии автолюбителей, поскольку полностью отвечал требованиям времени. Этот успех был официально признан автомобильной отраслью в 1966 году, когда Renault 16, заработав 98 баллов, обогнал Rolls-Royce Silver Shadow (81 балл) и получил награду «Автомобиль года в Европе».

Флагманский Renault 16 TX
Вершину линейки Renault 16 заняла модификация TX, представленная в 1973 году, в ней использовались те же принципы, что и в TS. Версия TX оснащалась новым двигателем объемом 1,6 мощностью 93 л.с. и разгонялась до 175 км/ч, в ней гармонично сочетались отличные ходовые характеристики, долговечность и богатая комплектация (включая центральный замок и инерционный ремень безопасности). Однако ключевым техническим новшеством стала пятиступенчатая коробка передач, которая снижала обороты на магистралях и сокращала расход топлива, что было актуально уже в 70-х гг.

За время выпуска Renault 16 было произведено 1 851 502 автомобиля, в основном на специально построенном заводе в Сандувиле в Нормандии.